-
제주 흑돼지거리 몬트락 식당 방문후기음식 2021. 5. 18. 09:40
여기는 3년 전에도 방문했었는데 가격이 거의 동일해서 깜짝 놀랐다.
모듬을 시키면 삼겹, 목살, 갈비살이 모두 합쳐서 600g 나오고, 4만원 초반이다. 43000원인가?
당연히 제주산 제주흑돼지이다.
갈비살에 뼈가 붙어 있다. 뼈 주변 오리지널 갈비살이 매우 야들야들하여 맛있었다. Best!
원래 고기는 뼈 주변이 맛있다는 사실을 정확하게 확인시켜주는 맛이었다.
숯불이라 오랫동안 고기를 올려 두어도 겉은 타지않고 속은 맛있게 익는다.
고기 품질, 불, 밑반찬, 가격, 강력한 환기 시설까지 모든게 완벽한 식당이다.
다만 점심장사를 하지 않는다.. 점심 먹으러 갔다가 급하게 코스를 바꿔야 했다.
고기는 고기 자체의 품질도 중요하지만, 불을 무엇을 쓰는가도 굉장히 중요한 것 같다.
특히 기름기가 많은 고기는 숯불에서 최고의 맛이 나온다.
고깃집을 방문할 때는 숯불을 쓰는, 여의치 않으면 연탄이라도 쓰는 집을 방문한다.
가스불인 가게는 아주 여의치 않거나 가성비가 내리는 경우 외에는 방문하지 않게 된다.
아무튼 제주도 방문할 때 마다 가게 될 듯 하다.
'음식' 카테고리의 다른 글
밀키트체인점 담꾹 부대찌개 후기 (0) 2021.05.19 대전 신성동 우동 유메이로 후기 (0) 2021.05.18 제주 탑동마차(모듬해물안주, 곰탕전문) 방문 후기 (0) 2021.05.18 제주 애월 카페거리 봄날 방문 후기 (0) 2021.05.13 제주 동문시장 쇼핑후기 (0) 2021.05.13