음식

사과주 담그기 최종후기

게으룸 2021. 4. 2. 20:16

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사과담금주(사과주) 담그기 후기

왼쪽은 백설탕, 오른쪽은 흑설탕과 백설탕을 각각 반반 넣었다. 용기 : 1.5L 사과 : 왼쪽 2개, 오른쪽 2.5개(지름 7cm정도로 작음) 설탕 : 부피로 약 200~300mL를 대충 부음 술 : 30% 참이슬 담금주, 약 700mL

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3개월 숙성시키고 걸러낸 사과주

제조방법은 윗 글 참조 

 


결론 : 너무 달다

설탕은 획기적으로 줄여야 하고(1/3이면 될 듯) 사과는 더 넣어도 될 듯

부패하거나 하진 않았지만 너무 달아서 좀 그럼

탄산수에 희석해서 먹으면 좀 나음. 그래도 내 입에는 너무 달음