음식
사과주 담그기 3주 경과 기록
게으룸
2020. 12. 31. 01:11
사과담금주(사과주) 담그기 후기
왼쪽은 백설탕, 오른쪽은 흑설탕과 백설탕을 각각 반반 넣었다. 용기 : 1.5L 사과 : 왼쪽 2개, 오른쪽 2.5개(지름 7cm정도로 작음) 설탕 : 부피로 약 200~300mL를 대충 부음 술 : 30% 참이슬 담금주, 약 700mL
geurum.tistory.com
전후 사진을 비교해 보겠다

담근 날 당일

3주가 지난 오늘
사과 껍질 색이 빠졌다. 어디로 갔을까..
그 외에 특이사항 없음.
설탕이 녹지 않는다.. 흠..
어쨌든 큰 변화가 없다는 건 긍정적인 일이다.
안 썩고 잘 숙성되는 듯 함