-
사과주 담그기 3주 경과 기록음식 2020. 12. 31. 01:11
사과담금주(사과주) 담그기 후기
왼쪽은 백설탕, 오른쪽은 흑설탕과 백설탕을 각각 반반 넣었다. 용기 : 1.5L 사과 : 왼쪽 2개, 오른쪽 2.5개(지름 7cm정도로 작음) 설탕 : 부피로 약 200~300mL를 대충 부음 술 : 30% 참이슬 담금주, 약 700mL
geurum.tistory.com
전후 사진을 비교해 보겠다담근 날 당일
3주가 지난 오늘
사과 껍질 색이 빠졌다. 어디로 갔을까..
그 외에 특이사항 없음.
설탕이 녹지 않는다.. 흠..
어쨌든 큰 변화가 없다는 건 긍정적인 일이다.
안 썩고 잘 숙성되는 듯 함'음식' 카테고리의 다른 글
대전 드라이에이징스테이크 전문점 어바웃더그릴 후기 (0) 2021.02.16 오뚜기 통닭다리 카레 후기 (0) 2021.01.24 다이아몬드새우 왕특대(16/20)사이즈 측정 및 조리 후기 (0) 2020.12.30 치요남치킨 야채곱창 후기 (0) 2020.12.22 사과담금주(사과주) 담그기 후기 (0) 2020.12.13